Windows программы (VMX)

Версия от 12:31, 22 июля 2019; VitaliyFilippov (обсуждение | вклад) (Откат правок Alexdebre (обсуждение) к версии VitaliyFilippov)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Версия от 12:31, 22 июля 2019; VitaliyFilippov (обсуждение | вклад) (Откат правок Alexdebre (обсуждение) к версии VitaliyFilippov)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

В те (не?)счастливые времена, когда я был маленький и несмышлёный, и ничего не знал ни про Linux, ни про Perl и shell-скрипты, я не только не думал ни о чём и пытался именовать себя VMX и X-Coder, а ещё иногда и играл в C++ Builder Борланда (пусть земля ему будет пухом).

Самые полезные программки здесь — пожалуй, UPXer и Su-Doku.

Самая интересная и визуально, и в смысле исходников — из более позднего, ReCombine.

Вот здесь, кстати, можно посмотреть исходники и некоторых других моих программ, создававшихся в процессе обучения — тоже попадаются интересные.

Do you want to try some new features? By joining the beta, you will get access to experimental features, at the risk of encountering bugs and issues.

Ок Нет, спасибо

VMX Installer

Попытка создать собственный Windows Installer, не зная внутренностей оного. :) Результат — простенький установщик, вероятно, уступающий даже старым версиям NSIS (NullSoft Install System), зато поддерживающий самописные красоты (но не поддерживающий установку из exe-файла на Windows 9x). К инсталлятору прилагается среда создания установочных пакетов и редактор интерфейсов (skin’ов).

Виталий Филиппов, 20 августа 2003:

TipV

Ничем не примечательная попытка создать свой текстовый редактор. Не рассматривайте это как настоящий продукт, пусть он и обладает некоторыми функциями настоящего продукта. В инсталляции TipV — RTF/TXT текстовый редактор, TipPad — аналог Блокнота, Crypter — какая-то шифровалка, OrfoCheck — какая-то проверялка орфографии, а также компилятор словарей для предыдущей. В программу вложены некоторые возможности вроде калькулятора, перекодировки между раскладками, и т.д…

Виталий Филиппов, 21 марта 2003:

Photofile Saver

Популярный фото-хостинг photofile.ru создан так, что не позволяет скачать фотоальбом целиком. Для скачивания фотографий вы сначала должны зайти на страницу с фотоальбомом, потом понажимать мышью по всем фотографиям и по несколько раз. Кроме того, имена фотографий при этом сбиваются. Photofile Saver позволяет скачивать с фотофайла фотоальбомы целиком и с переименованием фотографий в «правильные» имена.

Внимание: программа создана в те времена, когда про то, что существует такая штука, как Linux, я уже знал, а вот shell- и perl-скрипты, вероятно, писать ещё не научился, потому и изобретал велосипеды для простых автоматизаторских задач. Кроме того, на момент 2009 года программа наверняка уже десяток раз устарела и стала нерабочая.

Виталий Филиппов, 25 июня 2006:

UPXer

Пожалуй, самая «useful» программа из всех представленных на данной странице — это оболочка для популярного exepacker’a UPX (написанного адскими чуваками Markus F.X.J Oberhumer и Laszlo Molnar). Это клон аналога, но клон довольно удобный. Можно считать законченным продуктом. Насколько я помню, изначально я её написал году всё-таки в 2003-ем, но потом, после какого-то краха, я её переписывал с нуля, так что в итоге — 2005 год.

Виталий Филиппов, 19 марта 2005:

vClock

Небольшие цифроаналоговые часики с конфигурируемым внешним видом, способные запускаться автоматически при запуске Windows. Бессмысленный потуг :)

Виталий Филиппов, 27 марта 2003:

XList

Очередная бессмысленная реализация автоматизаторской задачи — построение полного рекурсивного списка файлов по директории в формате XML. Идея была в том, что IE показывает XML в виде дерева с разворачиваемыми узлами.

Su-Doku

Вторая по полезности программа с данной страницы! А точнее, игра. Японская логическая игра игра Су-Доку, в которой игрок должен расставить цифры от 1 до 9 по полю размером 9 на 9 клеток так, чтобы ни в одной строке, ни в одном столбце и даже ни в одном квадрате 3х3 из 9 ни одна цифра не повторялась. Изначально на поле расставлены некоторые цифры, и их достаточно, чтобы вычислить расположение остальных — в этом и заключается задача! А программа предназначена для облегчения жизни любителям игры. Вручную в этой игре постоянно приходится выполнять рутинную работу — такую, как отсечение невозможных вариантов для каждой клетки. Данная программа выполняет это автоматически. А для любителей самостоятельности здесь есть и «Режим эксперта», в котором нужно самому вычислять и отмечать невозможные варианты, а программа будет лишь хранить и показывать отметки.

Виталий Филиппов, 8 августа 2005:

BIV

Утилитка для разрезки BMP — маленькая программка, способная одну BMP-картинку разрезать на много и сохранить каждую в отдельный файл. Это удобно, например, при извлечении картинок из ресурсов программ…

Виталий Филиппов, 13 марта 2003:

BinDiff+Patcher

Архив включает в себя две программы: BinDiff и Patcher. Первая сравнивает два файла и создаёт патч в формате аналогичном патчам для V_KLay для преобразования первого файла во второй. Программа Patcher же занимается именно тем, что преобразует файлы в соответствии с патчами, генерируемыми BinDiff, «туда» и «обратно».

Виталий Филиппов, 8 августа 2005:

ReCombine

Пожалуй, самая интересная программа на странице. «Распознавательный Комбайн» — РеКомбайн. Эта программа разрабалась в рамках моего курсового проекта (или курса машграфики? не помню). В принципе, многое из того, что я в ней реализовал, научнику не нужно абсолютно, но, может быть, пригодится кому-нибудь ещё? Программа включает в себя большое количество всевозможных методов фильтрации изображений (большинством я обязан курсу Баяковского «Компьютерная Графика» со 2-го курса ВМиК МГУ).

Виталий Филиппов, 14 декабря 2006: