Изменения

Перейти к: навигация, поиск

Блог:Виталий Филиппов/2011-12-15 MOSFET, HK-190

4251 байт добавлено, 23:02, 14 декабря 2011
м
Новая страница: «Хы. Первый раз попаял SMD-компоненты)) не особо жестокие, всего лишь полевики в SOT-23, у них всё-...»
Хы. Первый раз попаял SMD-компоненты)) не особо жестокие, всего лишь полевики в SOT-23, у них всё-таки ещё есть ножки, хоть и мелкие. Узнал что транзисторы оказывается бывают полевые и биполярные :-D да, не учили нас схемотехнике :-(

Понял что правда, что как где-то написали, MOSFET это Fire Emitting Transistor :-) и что действительно если они куда-то подключены параллельно, менять их нужно только парами, иначе мёртвый убивает живого, так как часто сток коротит на затвор. Надо было вообще все разом поменять да и не париться.

А горят действительно с огоньком, с натуральным таким.

Не, ну чо, опыт получен, хотя регулятор-то в итоге не починен :-) но можно же ещё раз перепаять :-D

Хотя с чип-и-диповскими ценами он так золотой станет :-D 1х IRLML6244TRPBF = 30 руб… А оптовые цены 1-3 рубля :-D мде. Даже розничная в Платане = 5 руб. Но правда сумма заказа не меньше 500р должна быть.

-----

Кстати на хоббикинге продают [http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__18746__HobbyKing_HK_190_2_4ghz_4Ch_Fixed_Pitch_Helicopter_RTF_Mode_2_.html офигически клёвые мелкие вертолётики с фиксированным шагом], типа клона Blade MSr. Причём клон очень качественный, мне гораздо больше нравится, чем Nine Eagles Solo Pro! Небольшие два минуса его — это:
* Хвост немного заносит по мере иссякания заряда аккумулятора.
* В комплекте идёт ужасный USB-зарядник, который вообще нужно выкинуть в мусор сразу и не включать вообще, иначе аккумулятор убивается, а вообще-то и загореться может. Ибо он литиевый, а зарядник на него прямо 5 вольт с USB пихает. Хорошо, у меня рядом лежал и я успел заметить, что он уже надулся, а так бы ещё загорелось что-нибудь! В качестве зарядника приспособил фонарик с DealExtreme’а, который тоже как раз умеет он USB заряжаться.

Но зато в остальном — одни плюсы!
* Весит легче грамм на 5 (24 вместо 29).
* Летает дольше, быстрее и лучше поднимается вверх.
* Управляется точнее и более похоже на бОльших собратьев, чем на коаксиальных — засчёт нормального микшера не «перестабилизирован» и при бросании ручек не стремиться повиснуть ровно, а продолжает лететь куда говорили до этого.
* Звучит в полёте тише, то есть шестерёнки лучше и потери на трение меньше.
* Шасси сломать сложнее, ибо в нём нет изломов, а просто дуги, которые гнутся, но не ломаются.
* Капот опять-таки крепче сделан и лучше закреплёт.
* Голова, похоже, тоже крепче, главный вал сразу металлический…
'''И главное, стоит он всего 30$!!!''' Как всегда, цена — бомба…
{{wl-publish: 2011-12-15 03:02:29 +0400 | VitaliyFilippov }}

Навигация